隱私政策

新手指南 / 隱私政策

隱私政策

English | 简体 | 繁體

  • 引言

    本隱私政策就有關環球資源收集您的個人資料作出說明,並提供了明確全面的資訊,解釋我們如何以及為何收集、使用和管理這些資料。

    就通用資料保護條例(EU 2016/679)而言,環球資源為資料的控制者(請參閱“詳細聯繫方式”)。環球資源位於香港,負責收集與環球資源所管理的網站和展會相關的資料。 您應該知道,雖然您的個人資料可能由環球資源主要負責處理,但資訊可能存儲在環球資源其他附屬機構均可以訪問的資料庫中。

    我們可能會不時修改更新本政策,使其保持與法律要求的一致性。請參閱本頁底部的“上次更新”日期,瞭解本政策的最近修訂時間。有關重大更改,我們還可能通過電子郵件、使用您提供的最新位址,或通過發佈警告,在您訪問我們的系統時顯示等方式通知您。本政策無意淩駕於您與我們或買方與供應商之間簽訂的任何合同的條款(或您根據適用的資料保護法律所擁有的任何權利)之上。

  • 詳細聯繫方式

    因本政策引發的所有問題(包括要求行使資料主體權利)的主要聯絡人為我們的資料保護官。如果您對我們如何使用您的個人資訊有不滿或擔心,請先與我們聯繫,我們將努力儘快解決問題。資料保護官可通過以下方式聯繫:

    或者,您也可以聯繫我們的客戶服務部

    您還有權向您所在國家或地區,或發生涉嫌違反適用資料保護法的當地資料保護機構進行投訴。

    如果您身處香港,您可以向我們或香港個人資料私隱專員辦公室投訴:https://www.pcpd.org.hk/english/complaints/how_complaint/complaint/complaint.html

    我們在歐盟也設有代表,請通過以下方式聯絡我們的歐盟代表:service@globalsources.com.

  • 協力廠商連結

    我們的網站可能會不時包含我們的合作夥伴網路、廣告商和關聯公司網站的連結。如果您通過某個連結進入任何此等網站,請注意,這些網站具有自己的隱私權聲明,我們對這些聲明不承擔任何責任。在您向這些網站提交任何個人資訊之前,請先檢查這些聲明。

  • 我們如何收集您的個人資料?

    我們以多種方式收集您的個人資料:

    在商展、路演、研討會和會議上

    • 登記表

      • 我們要求訪問者填寫表格註冊其出席情況,這些資料將隨後被輸入我們的系統。

    • 登入更新

      • 我們要求訪問者更新/完成從之前在我們系統中保存的註冊資訊中檢索到的資料。

    • 名片

      • 我們掃描並存儲訪問者名片的詳細資訊。

    • 展位元參觀記錄

      • 參展商在訪問者造訪其展位時,利用環球資源供應商應用程式掃描訪問者的胸卡。訪問資料將隨後上傳到我們的伺服器上。

    通過網站表格

    • 註冊和問詢表

      • 我們要求進我們網站的訪問者進行註冊,以便個性化和使用網站的短信功能。我們支援完整註冊和獲取最少量資料的精簡註冊模式。此外,我們為希望在我們的網站上以廣告商身份註冊的供應商提供自我註冊功能。

    • 訂閱表

      • 我們收集網站訪問者的訂閱和優選服務(如通知、產品/供應商提示、電子雜誌等)等詳細資訊。

    • 樣品/直購訂單表格

      • 我們收集訪問者在網站上向廣告商投放的樣品和直購訂單等詳細資訊。

    • 買家專場採購會

      • 我們收集有興趣申請我們專場採購服務的買家基本詳情。

    客服中心活動

    • 電話行銷

      • 我們定期連絡人們,獲取市場調查和研究問卷資訊,或確定我們的服務或我們廣告客戶社區的前景,例如,確定潛在:

        • 商展訪客和/或網站訪客,或

        • 商展和/或網站的廣告商/參展商

    • 客戶服務

      • 線上使用者、商展訪問者和潛在廣告客戶通過線上聊天系統、熱線、傳真或電子郵件聯絡我們的客戶服務團隊,進行查詢、投訴、建議或回饋。

      • 此外,還有少數來電的潛在廣告客戶,他們的詳細資訊經資格審核輸入我們的系統。

    系統跟蹤功能

    我們在網站上使用Cookie和其他相關技術。如果通過Cookie和類似技術收集的資訊構成個人資訊,則適用於我們的Cookie政策條款並補充本隱私政策。

    其他來源

    我們從其他來源,例如公共資料庫、聯合行銷合作夥伴和包括協力廠商軟體應用程式和社交媒體平臺等其他協力廠商收集資料。通過這些協力廠商來源收集的資料將與通過服務所收集的資訊相結合,這將有助於我們管理與您的關係。

  • 我們收集哪些個人資料?

    我們收集的個人資訊包括:

    • 聯繫方式和交流詳情

      • 這包括您的姓名、位址、電話號碼、電子郵寄地址和社交媒體聯繫資訊。

    • 公司資料

      • 職稱、職務、公司名稱和公司員工統計(即員工人數、流動率等)。請注意,聯繫方式通常與工作相關,因為我們的目的是促進B2B交易。

    • 偏好

      • 從訂閱到產品/供應商提示、電子雜誌、商展新聞以及在線行為數據等推斷出的行銷偏好。

      • 顯示和語言偏好

    • 通訊交流

      • 以下各方之間的電話/短信詳情:

        • 客戶服務團隊成員與訪客和廣告商/參展商

        • 銷售團隊成員與廣告商/參展商或潛在客戶

        • 廣告商/參展商與線上訪客通過資訊快遞中心(例如,資訊邀請書(RFI)、報價邀請書(RFQ)、服務請求(RFS))進行的交流

        • 廣告商/參展商與線上訪客通過騰訊聊天工具進行的交流

    • 購買和付款記錄

      • 廣告商和網站訪客之間下達哪些樣品或其他訂單請求

      • 在商展上預訂了什麼研討會/活動

      • 訂閱了哪些電子雜誌

    • 設備和日誌資訊

      • 您訪問我們的網站和應用程式所使用的互聯網功能變數名稱和IP地址。

      • 用於訪問我們的網站和應用程式的流覽器軟體和作業系統類型。

      • 您訪問我們的網站和應用程式的日期和時間

      • 如果您通過其他網站連結進入我們的網站和應用程式,該網站的位址(稱為URL),和:

        • 您進入、訪問和退出我們的網站和應用程式的頁面

        • 您的帳戶登錄/線上識別字

        • 獨特的設備識別字(如設備的無線網路介面位址(MAC位址)或設備使用的手機號碼)

    • 線上行為資料

      • 我們使用Cookie和其他跟蹤技術收集我們網站上的活動資訊,例如:

        • 上網頻率

        • 使用的搜索條件

        • 訪問的頁面及其訪問方式(用於路徑分析)

        • 查詢的產品/供應商或查看的設定檔

        • 下載的白皮書

        • 下載的應用程式

        • 收藏的產品和關註的供應商

        • 下單的產品

        • 通過社交媒體分享的產品/供應商

      • 雖然這些資訊本身不包含個人身份識別,但這些資訊可能連結到設定檔資料並用於行為分析(請參閱我們的Cookie政策,瞭解有關cookies的更多詳情)。

    • 離線行為資料

      • 訪問者參加過的展會、展覽和會議

      • 訪問過的參展商(通過環球資源賣家應用程式收集)

      • 參加過的峰會/研討會/活動

  • 我們如何使用您的個人資料?

    我們使用這些資料為您提供我們的產品和服務,開發新產品,並保護環球資源以及我們的訪問者、參展商、買家、供應商和廣告商,詳情如下。在某些情況下,我們將要求您直接向我們提供資料。如果您不提供我們要求的資料,或禁止我們收集此類資料,則我們可能無法提供所要求的產品和服務。

    我們使用這些資料來維護我們的合法商業利益,包括:

    • 創建個性化產品推薦,以線上廣告商的名義,通過電子郵件或電話形式向線上訪問者推介。

    • 通過直銷(DM)印刷品、電子直銷(eDM)、行銷電話、短信(SMS)或包括臉書、領英在內的其他平臺,或通過協力廠商機構行銷與環球資源相關的線上服務(例如產品/供應商提示、雜誌等)。

    • 通過直銷(DM)印刷品、電子直銷(eDM)、行銷電話、短信(SMS)或包括臉書、領英在內的其他平臺,或通過協力廠商機構行銷與環球資源商展和服務(例如,買方應用程式、峰會、Start Up Launchpad等)。

    • 創建線上連絡人名單和或選擇參與協力廠商行銷活動的展會訪問者名單。這些名單根據訪問者偏好、行為或人口統計資料進行細分,可用於出租/出售給經過驗證的協力廠商供應商,以其客戶的名義進行直接行銷。

    • 使用來自我們合作夥伴(廣告商或服務提供者)的協力廠商行銷材料,向已選擇參與協力廠商行銷活動的環球資源線上和展會訪問者開展行銷活動。通過直銷(DM)印刷品、電子直銷(eDM)、行銷電話、短信(SMS)或包括臉書、領英在內的其他平臺,或通過協力廠商機構對這些訪問者進行基於偏好、行為或人口統計資料的細分。

    • 為調查和類似的市場調研活動創建連絡人名單。

    • 為方便廣告商和參展商就來自我們網站或商展的訪問者提出的資訊請求或類似要求,通過我們的資訊快遞服務進行訪問者的詳情審查,審核訪問者資格,和便於各方通過電子郵件/電話/聊天,就此等請求進行溝通。

    • 我們的客戶服務團隊可能會使用您的個人資料,以便在回復您的意見、回饋、查詢、問題時,能為您提供適當的支持,滿足您的需求和要求

    • 我們的技術支持團隊可能會使用您的個人資料來:(i)方便內部用途,例如審計、資料分析,改進我們的產品、服務的研究、改善您的用戶體驗,包括為您提供更有意義的定制內容;(ii)發現、調查和防止欺詐性交易和其他非法活動,保護您和我們的權利及財產。

    • 將資料用於與我們的法律和監管義務相關的目的。

    您的個人資料將僅用於上述目的,並且我們必須確信實有必要,且其使用符合以下一項或多項法律依據,即:

    • 遵循我們必須遵守的相關法律或監管義務

    • 履行您和我們之間簽訂的合同規定義務,或

    • 在業務開展方式名實相副,並尊重您的隱私權的前提下,用於支持我們作為企業所擁有的“合法利益”

    • 或在特殊條件下,用於您已自由作出同意,且定義明確並受限的情況

  • 我們如何保護您的個人資料?

    雖然我們無法保證您的資料100%的安全,但我們致力於保護您(和我們)免受未經授權訪問或未經授權地更改、披露、銷毀我們所持有的個人資訊。

    • 我們定期審查我們對資訊收集、存儲和處理方法,包括所採取的物理、邏輯和組織上的安全措施,防止對系統和資料存儲有未經授權的訪問。

    • 我們的定期審查包括聘請外部安全顧問,對已實施的安全措施的有效性進行測試。

    • 我們限制我們的員工、承包商和代理商對個人資訊的訪問,這些人員需要訪問相關的個人資訊,以便為我們進行資料處理,而且他們也受到合同保密義務的嚴格限制。

    • 除了強化密碼政策,我們還實施強大的存取控制機制,例如進行身份雙因素驗證、身份和訪問管理等。

    • 在適當情況下,我們使用加密、假名化和匿名化等技術解決方案進一步保護靜態和傳輸資料。

    就您而言,我們鼓勵您使用獨特且強大的密碼來保護您的帳戶、啟動我們提供的雙因素身份驗證(2FA)功能、限制對您的電腦的訪問,並在使用我們的服務後退出帳戶。此外,應確保您的電腦已使用最新的安全補丁進行更新,並始終受到反惡意軟體產品的保護。

    請注意,您應對您在使用我們的網站時自願分享、披露或提交的個人資訊負責,這些資訊可供協力廠商應用程式或資訊速遞的成員查看。

  • 我們保留您的個人資料多長時間?

    就本隱私政策中所列之目的,我們將在合理的必要條件下保留您的個人資料。當不再需要您的個人資訊時,我們將確保其被安全刪除或以不再被企業使用的方式封存。

    在某些情況下,我們可能會將您的個人資訊保留更長時間,例如,我們因法律、監管、稅務或會計的要求,或有任何投訴或質疑發生,或者我們有理由相信會有與您的個人資訊或交易相關的訴訟。在正常情況下,這一期限從您最後一次參與日起,不應超過7年。

  • 我們與誰分享您的個人資料?

    如下所述,我們可能會與協力廠商共用您的個人資訊,以説明管理我們的業務並提供服務:

    • 代表我們履行功能(例如完成訂單)、説明管理我們的IT和後臺系統、遞送包裹、發送郵件和電子郵件、從客戶清單內刪除重複資訊、分析資料、提供行銷協助、提供搜索結果和連結(包括付費名單和連結)和提供客戶服務的服務提供者。

    • 香港、歐盟和世界各地的資料保護機構、監管機構和執法機構。

    • 其他協力廠商,旨在檢測、預防或以其他方式解決欺詐、安全或技術問題,保護我們用戶或公眾的權利、財產或安全不受損害。

    • 如果環球資源的業務、資產或股票的全部或任何部分發生任何重組、合併、出售、合資、轉讓、轉移或其他處置(包括任何破產或類似程式),我們可能會向協力廠商披露或傳輸您的資料。

  • 直銷

    我們可能會使用您的個人資訊,按照您的偏好,在征得您的同意或在我們擁有“合法利益”的條件下,向您發送有關我們產品和服務或我們相關服務的直銷通信,包括我們最新的產品發佈和將要舉辦的活動。可能採取的形式包括電子郵件、短信、電話或有針對性的線上廣告。我們將直接行銷限制在合理相稱的程度內,並根據我們掌握的有關您的資訊,向您發送我們認為有意思且與您相關的資訊。

    在我們如何使用您的資料方面,您可以作出選擇,並且我們也希望能確保您擁有作出合適選擇的資訊。

    如果您希望不再接收與行銷相關的電子郵件、短信或印刷資料,您可以按照您從我們這裡收到的任何此類電子郵件、短信或印刷材料內的說明選擇退出。

  • 分析

    根據我們收集到的有關您和您的流覽習慣以及對我們的內容、優惠和廣告表現的分析,我們將提供給您的內容、優惠和廣告進行個性化處理,使您的體驗更具相關性。

    以下做法構成分析:我們應用選擇標準和商務邏輯對訪問者進行細分,使用軟體代碼(和演算法)半自動處理相關資料,生成個性化內容建議(例如,當您訪問我們的網站時,在行銷電子郵件內或線上顯示的推薦產品)。如果您希望選擇不接收個性化內容,請聯繫客戶服務團隊DPO

  • 向非歐盟國家或國際組織傳輸個人資料

    我們從您那裡收集的資料可能會被傳輸到和存儲在歐洲經濟區(EEA)以外的地點。這些資訊也可能由在歐洲經濟區以外運作的人員進行處理,他們為我們工作或為我們的服務提供者工作。我們將採取一切合理的必要步驟,確保您的資料根據本隱私權聲明得到安全處理,並且僅在以下情況下將您的個人資訊傳輸到其他國家/地區:

    • 被歐盟承認為提供足夠的資料和法律保護,例如,根據歐盟-美國隱私保護法,對傳輸至美國的個人資訊提供的保護。(https://www.privacyshield.gov/article?id=OVERVIEW)

    • 或確保向其他非歐盟國家的傳輸受到適當的合同保護承諾。

    您有權要求獲得更多有關我們如何實施保障措施的資訊。請聯絡DPO。

  • 您擁有的權力

    您擁有與您的個人資訊相關的多項權利。具體來說,您有權請求:

    • 訪問您的資料

      您可以要求我們:

      • 確認是否正在處理您的個人資訊

      • 給您提供一份該資料的副本

      • 為您提供有關您的個人資訊的其他資訊,例如我們擁有哪些資料、我們使用這些資料的目的、我們向誰披露了這些資料、我們是否將其傳輸到海外及如何保護這些資訊、這些資訊會被保留多長時間、您擁有哪些權利、您如何投訴、我們從何處獲得您的資料以及我們是否對本通知內未向您提供的資訊進行了自動決策或分析。

    • 更正

      您可以要求我們更正我們的檔中不準確的個人資訊。在更正資料前,我們可能需要驗證資料的準確性。

    • 消除(被遺忘權)

      您可以要求我們刪除您的個人資訊,但僅限於:

      • 不再需要用於其收集目的;或

      • 您已撤銷您的准許(基於准許的資料處理);或

      • 在成功行使反對權後;或

      • 處理不合法;或

      • 出於遵守法律義務的需要。

      如果我們因以下目的,需要處理您的個人資訊,則無需按照您的請求刪除您的個人資訊:

      • 因遵守法律義務;或

      • 為確立、行使或辯護法律索賠。

      請注意,再行銷方面,如果您選擇不接收行銷內容,我們會保持一份制止列表,以確保您不會收到進一步的通信郵件。

    • 限制

      您可以要求我們限制(即保留但不使用)您的個人資訊,但僅適用於以下情況:

      • 其準確性受到質疑,需我們驗證其準確性;或

      • 處理不合法,但您不希望刪除,或

      • 不再需要用於收集它的目的,但我們仍然需要用它來確立、行使或辯護法律索賠;或

      • 您已行使反對的權利,對重要理由的核查尚待完成。

      在提出限制請求後,我們仍可以繼續使用您的個人資訊,如果:

      • 我們取得了您的同意,或

      • 需確立、行使或辯護法律索賠;或

      • 為保護另一自然人或法人的權利。

    • 反對

      如果您認為您的基本權利和自由大於我們的合法利益,您可以反對以我們”合法利益”為法律依據處理您的任何個人資訊。一旦您提出反對,我們將有機會證明我們有超越您的權利,令人信服的合法利益。但是,這不適用於針對將個人資訊用於直接行銷目的所提出的反對意見。

    • 資料傳輸

      您可以要求我們以結構化、常用形式和機器可讀格式向您提供您的個人資訊,也可以要求將其直接“傳輸”到其他資料控制器,但僅限於以下情況:

      • 該項處理基於您的同意或為履行與您的合同;並且

      • 該項處理通過自動化方式進行。

    • 有關任何自動處理的資訊

      例如使用您的資料進行細分或分析,您可以要求不作此類處理。

    • 有關國際傳輸的資訊

      您可以要求有關國際傳輸您的資料的詳細資訊

    您可以按以上所述與我們聯繫,行使您的權利。如果您希望行使這些權利,請注意以下事項:

    • 身份

      我們認真對待包含個人資訊的所有記錄的機密性,並保留在您提出請求時要求您提供身份證明的權利。

    • 費用

      我們不會就您行使與您的個人資訊相關的任何權利收取費用,除非您對資訊的訪問請求沒有事實根據、為重複或過度要求,在這種情況下,我們將收取合理的費用。

    • 時間表

      我們的目標是在一個月內回復任何有效請求,除非情況特別複雜或您提出了多個請求,在這種情況下,我們的目標是在三個月內作出回復。如果我們需要超過一個月的時間,我們會通知您。我們可能會問您,您能否告訴我們您確切想要收到什麼或您的關注所在,這將有助於我們更快地對您的請求作出回應。

    • 豁免

      當地法律(包括歐盟成員國)對某些權利,尤其是訪問權提供額外的豁免。在某些情況下,比如享有法律保密權,則可以據此不向您提供個人資訊。

    您也有權向您的監管機構投訴(請參閱“詳細聯繫方式”)。

    上次更新日期:2018年9月25日,1.7版

    附錄1:所用資料/目的/法律依據概述

    我們使用你的個人資料進行... 使用的資料類型 適用的法律依據

    代表線上廣告商為您創建個性化的產品推薦

    連絡人和通信資料

    公司資料

    偏好

    購買和付款記錄

    線上行為資料

    離線行為資料

    我們對向您提供相關和個性化內容擁有“合法利益”。


    如果您居住在歐盟成員國或要求對是否參與作出選擇的非歐盟司法管轄區,則我們需要獲得您的允許。

    向您推銷與環球資源相關的線上服務

    連絡人和通信資料

    公司資料

    偏好

    購買和付款記錄

    線上行為資料

    離線行為資料

    我們對向您提供有關我們的線上服務資訊擁有“合法利益”。


    如果您居住在歐盟成員國或要求對是否參與作出選擇的非歐盟司法管轄區,則我們需要獲得您的允許。

    向您推銷與環球資源相關的商展和服務

    連絡人和通信資料

    公司資料

    偏好

    購買和付款記錄

    線上行為資料

    離線行為資料

    我們對向您提供有關我們商展服務的資訊擁有“合法利益”。


    如果您居住在歐盟成員國或要求對是否參與作出選擇的非歐盟司法管轄區,則我們需要獲得您的允許。

    創建線上連絡人名單和或選擇參與協力廠商行銷活動的展會訪問者名單

    連絡人和通信資料

    公司資料

    偏好

    購買和付款記錄

    線上行為資料

    離線行為資料

    我們需要您同意(選擇參與)為協力廠商的行銷目的向其提供您的詳細資訊。

    代表我們的合作夥伴(廣告商或服務提供者),向選擇參與協力廠商行銷活動的線上和展會訪問者推銷其產品和服務

    連絡人和通信資料

    公司資料

    偏好

    購買和付款記錄

    線上行為資料

    離線行為資料

    我們需要您允許(選擇參與)我們代表我們的合作夥伴和服務提供者(協力廠商行銷)向您推銷產品。

    為調查和類似的市場調研活動創建連絡人名單。

    連絡人和通信資料

    公司資料

    偏好

    購買和付款記錄

    線上行為資料

    離線行為資料

    我們對使用您的資料進行調查和市場調研擁有“合法利益”,用以改進我們的產品,並為我們的用戶”社區”提供匿名意見。

    為方便廣告商和參展商就來自我們網站或商展的訪問者提出的資訊請求或類似要求,通過我們的資訊快遞服務進行訪問者的詳情審查,審核訪問者資格,和便於各方就此等請求進行溝通。

    連絡人和通信資料

    公司資料

    廣告商/參展商與線上訪客通過資訊快遞中心(例如,資訊邀請書(RFI)、報價邀請書(RFQ)、服務請求(RFS))進行的交流。

    在不侵犯他方權利的前提下,為方便使用與我們服務的廣告商和參展商用戶相關的訪問者查詢資料,我們擁有”合法利益”。

    為使我們的客戶服務團隊能夠對您的意見、回饋、查詢和問題作出回復

    任何:受內部控制的事項,鬚根據具體情況,將使用限制在必要的最低水準。

    在不侵犯他方權利的前提下,在使用與回復您的意見、回饋、查詢等相關的資料方面,我們擁有“合法利益”。

    為使我們的技術支援能夠改善我們的產品、服務及您的使用者體驗,並發現、調查和防止欺詐性交易和其他非法活動,從而保護您及我們的權利和財產

    任何:受內部控制的事項,鬚根據具體情況,將使用限制在必要的最低水準。

    在不侵犯他方權利的前提下,在使用與改善和管理我們的服務相關的資料方面,我們擁有“合法利益”。

    為將資料用於與我們的法律和監管義務相關的目的

    任何:受內部控制的事項,鬚根據具體情況,將使用限制在必要的最低水準。

    為使我們遵守法律或監管義務,使用這些資料為必要條件。

Share your Global Sources experience

Tell us what you think*

0/2000

Your message must have at least 20 characters.

Your Email*

Please enter a valid email address.

Submit Cancel